0
Duo de Chefs reúne Sergi Arola e Luís Baena
Posted by Camille Gimenez
on
13:02
in
Restaurantes
O grupo Tivoli Hotels promove um festival gastronômico das culinárias Espanhola e Portuguesa, no restô Arola Vintetres, que fica no 23º andar do hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej. O encontro gastronômico acontecerá entre os dias 31 de maio e 3 de junho.
O Duo de Chefs – Arola & Baena, trará um cardápio produzido à quatro mãos por duas das maiores estrelas da Península Ibérica: o espanhol Sergi Arola e o português Luis Baena.
Durante uma semana os paulistanos terão oportunidade de provar pratos criados especialmente para este festival, com combinações surpreendentes e brilhantes de duas culturas gastronômicas distintas.
Serão oferecidos dois tipos de menu degustação:
“Diálogo de Chefs” (R$ 180,00), Arola e Baena “brincaram” com suas receitas clássicas, fazendo interferências inusitadas nos pratos. O menu é composto de cinco tapas, dois pratos principais e duas sobremesas; e
“Diálogo de Culturas” (R$ 202,00) tem um formato mais clássico, trata-se de um menu de oito cursos, sendo quatro pratos criados por Baena e quatro por Arola.
Para uma experiência enogastronômica ainda mais completa, há opções nos dois menus que incluem a harmonização de vinhos. Os valores dos menus degustação com harmonização de vinhos serão R$ 300,00 e R$ 372,00, respectivamente.
Star chefs
Luis Baena é um dos mais respeitados chefs de cozinha de Portugal. Mais conhecido por ter sido o percursor em Portugal da cozinha Molecular, ele também incorporou em sua culinária um elemento renovador da gastronomia portuguesa. Cada prato criado conta com um elemento marcado pela técnica apurada e produtos de excelência, mas em uma versão contemporânea. São 32 anos de experiência acumulada em uma brilhante carreira internacional, com passagens pelo México, Peru, Estados Unidos, Singapura, Japão, China, Macau, Hong Kong, Ilhas Maurício, Angola, Nigéria, Quênia, Holanda, Bélgica, França, entre outros. Baena é chef executivo dos 12 hotéis do grupo Tivoli Hotels & Resorts em Portugal.
Sergi Arola é uma celebridade na Espanha e já conquistou um lugar de destaque no Brasil. Arola trabalhou no Ritz de Barcelona e integrou a equipe do restaurante Talaia, dirigido na época, por Ferran Adrià. Mas ficou realmente conhecido à frente do restaurante Arola Gastro, de Madri, onde ostenta cobiçadas duas estrelas no Guia Michelin (veja aqui a minha experiência). Em novembro de 2009, o chef cruzou o Atlântico e abriu seu primeiro restaurante nas Américas, o Arola Vintetres, no 23º andar do hotel Tivoli São Paulo – Mofarrej. O conceito de “tapas gourmet” introduzido por Arola se transformou em sucesso imediato e virou moda na cidade. Diversos restaurantes abriram nesse período copiando a proposta. Mas o talento de Sergi e sua equipe, o serviço impecável do Tivoli São Paulo - Mofarrej e a vista espetacular do Arola Vintetres se impuseram no cenário gastronômico brasileiro.
Duo de Chefs – Arola & Baena
Data: 31 de maio a 3 de junho de 2011
Local: Arola Vintetres
Tivoli São Paulo – Mofarrej
Horários: terça à quinta-feira: 20h à 0h; sexta-feira: 20h à 1h
Endereço: Alameda Santos, 1437
23° andar -Jardins
Telefones: (11) 3146 5900 ou (11) 3146 5923
http://www.arolavintetres.com/