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Dica para o Fim de Semana

Posted by Camille Gimenez on 16:06 in

Jantar no DOM (Deo Optimo Maximo) de Alex Atala:  O restaurante é uma experiência gourmet do começo ao fim, que inicia com o delicioso couvert: pãezinhos quentinhos (preparados pelo confeiteiro  da casa: Rogério Schimura) acompanhados de manteiga aviação, coalhada fresca com azeite e uma pasta de alho caramelado, que é incrível. Na parte de entradas, vale seguir a dica do dia de Alex, é sempre certeira! De prato pincipal vou dar 2 dicas: a) o  filet mignon alto ao molho rôti e aligot (purê de batatas com brie e gruyère) que  é um clássico do DOM. O aligot é uma iguaria tradicional francesa da região de Auverge, uma espécie de purê de batatas, enriquecido com diferentes queijos. Para atingir o ponto perfeito, ele deve ser trabalhado e aerado com o auxílio de duas colheres, algo que exige habilidade de chef experiente. E é assim mesmo que ele é trazido à mesa e, como que por encantamento, despejado no prato do cliente. Uma experiência visual e gourmet realmente inesquecível! b) para quem deseja algo mais leve, sugiro o atum ao gergelim com sautée de palmito fresco e cogumelos. O atum derrete na boca é simplesmente delicioso! Se sobrar algum espaço no seu estômago ainda tem a carta de sobremesas que ainda não tive a oportunidade (estômago) de provar. E, por fim, não deixe de pedir o cafézinho  acompanhado de macarons, tortinha de chocolates,e outras coisinhas saborosas. O restaurante, oferece, também, 3 opções de menus degustação. Experiência imperdível!




DOM- R. Barão de Capanema, 549 - Jardim Paulista, tel: 3088-0761.

Assista  Alex Atala preparando no prato do cliente o aligot:


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