0

Comer bem em Paris!

Posted by Camille Gimenez on 21:27 in
Quer comer muito bem em Paris? Então, anote os restaurantes que indico nas próximas linhas!



L'Atelier: O chef Joel Robuchon que acumula estrelas no Guia Michelin e que dispensa apresentações é o proprietário do extraordinário  2 stars restaurant em Paris. Destaque a parte para o menu degustação que possibilita o cliente experimentar os maravilhosos pratos da casa, como o  LA CAILLE – ave, tipo codorna, caramelizada e recheada com foie gras e purê de batatas com trufas. Superb!  minha melhor experiência gourmet em Paris. Reservas são imprescindíveis! End. 5 Rue de Montalembert, Paris.



Le Comptoir – Instalado num charmoso hotel, o Relais St. Germain, (um dos hotéis que fiquei em Paris e que recomendo muitíssimo) é  um dos restaurantes do momento na cidade luz. Ali o chef Yves Camdeborde, pupilo do famoso chef  Christian Constant, exerce o seu talento na cozinha, sempre usando os ingrediantes mais nobres. O restaurante tem um menu enxuto, mas delicioso. Como o menu está constantemente mudando, fica difícil indicar algum prato! Mas, caso encontre no menu "Champignons et foie gras poelés" peça imediatamente! Deliciso! Serve café da manhã, almoço executivo e jantar. É um dos mais concorridos de Paris, em virtude da melhor relação qualidade-preço. Ao lado do restô tem o bar de tapas e crepes de Yves (só de pensar me dá água na boca). Tudo super fresco e delicioso!  Reservas são fundamentais e devem ser feitas o quanto antes. Escolha uma  das agradáveis mesinhas ao lado de fora do restaurante. End. 9, Carrefour de l'Odéon, Paris.


Le Relais de l'Entrêcoteum clássico parisiense! O restaurante que serve o mesmo menu há décadas: de entrada é servida uma salada verde com nozes e molho de mostarda, junto com uma cesta de pães. Depois é servido o entrecôte com seu molho delicioso e fritas até dizer chega! Parada obrigatória! Quem for à Paris e quiser conhecer, o site com os endereços é: http://www.relaisentrecote.fr/


Le Violon d´Ingres: Christian Constant abandonou a carreira  famosa no  Les Ambassadeurs ( no Hotel Crillon) e as duas estrelas do Guia Michelin que conquistou nos oito anos que esteve à sua frente, para abrir seu 1 star restaurant,  o Le Violon d´Ingres, no estilo bistronomic - comida excelente a preço justo. Destaque para  o Le-Menu-Carte elaborado para todos os gostos e bolsos !!!  Além do Le Violin, o chef é prorietário, também, do bar de tappas Les Cocottes e do Café Constant, todos situados na rue Saint Dominique

Detalhe do meu menu:

Entrada: foie gras em crosta de pain d’epices. Simplesmente sublime!
Nas fotos abaixo o prato principal e a sobremesa:


 
Andouilette de pied de porc, sauce au jus de truffe. Divino!


Suffllê Grand Marnier . Dos deuses!!!!


|

Copyright © 2009 Por aí by Camille All rights reserved. Theme by Laptop Geek. | Bloggerized by FalconHive. Distribuído por Templates